Tutorial menggunakan far+sefp2

Posted by Antoizt on 05:25 PM, 06-Feb-12

Under: Modding

malem semua...
kali ini ane mau share tutorial menggunakan Far+sefp2 yang merupakan tool penembus file system hp Sony Ericsson Jenis A2,sehingga bisa melakukan modifikasi sesuai keinginan.
sebener nya tutorial ini udah berceceran di mbah G,tapi ga da salah  nya ane share lagi biar ga lupa.
perlengkapan nya bisa di download di bawah postingan ini ya...
cekibrot!!!

1.insatal dulu usb flah driver/gg setup di pc.
2klik far.exe
screenshot.67.jpg
3.Tekan ALT+F1,atau tanda n lalu pilih SEFP2
screenshot.65.jpg
4.Pilih connect
screenshot.68.jpg
5.Matikan Hp,copot pasang batre,lalu hubungkan hp melalui kabel data sambil tahan tombol C di hp
6.pc mulai meninstal driver hp
screenshot.71.jpg
screenshot.72.jpg
screenshot.73.jpg
screenshot.74.jpg
screenshot.75.jpg
7.lalu pilih ok atau enter
8.Gini ni kalo hp udah terhubung denga far+sefp2
screenshot.76.jpg
9..jendela sebelah kiri adalah file system,dan sebelah kanan adalah directory pc
folder file system terdiri dari boot,tpa,ifs,dll
contoh kalo agan mao memasukan flash menu ke hp.
Pastiin hp udah konek dengan far+sefp2,untuk menambah flash menu,agan buka folder tpa/preset/system/dekstop/flash
screenshot.79.jpg
10.lalu di jendela sebelah kanan cari dimana kita menaruh file .swf yang akan dimasukan ke hp.
bila suda ketemu,masukan ke hp dengan cara drag and drop dari jendela kanan ke kiri.
bila ingi memasukan lebih dari 1 file,agan pilih file nya dengan cara klik kanan sampai file2 nya berwarna kuning,lalu drag ke file system hp(dari jendela kanan ke kiri)
11.bila sudah selesai dan ingin keluar dari fle system,tekan tanda ... sampai keluar dari file system hp

berikut folder yang biasa dipakai dalam permoddingan.
1.Accoustic:ifs/settings/accoustic
2.Camera:ifs/settings/camera
3.flash menu:tpa/preset/system/dekstop/flash
4.Font:tpa/preset/system/font
5.Customize upgrade:tpa/preset/custom
6.layout:tpa/system/layout
7.Walkman style:tpa/preset/system/walkman
Dan masih banyak lagi,cari sendiri ja yee,,,hehe,,,,,

Download Far+sefp2
GG setup

happy modding your Sony Ericsson A2 phone....

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

4 responses to "Tutorial menggunakan far+sefp2"

Sanfebri nomor punggung 10 on 07:11 AM, 05-Jun-12

sob kalau ganti font,.xml yang asli di hapus atau tidak

Antoizt on 05:55 PM, 05-Jun-12

@Sanfebri nomor punggung 10,
timpa ja sok,
otomatis replace ko,
cz,ga bkal ada 2 file dengan nama yg sama

『ROY MARKON』 on 12:33 PM, 22-Jun-12

brader kaloh boleh req font wat hazel ya... Oh ya ane pengguna hazel tp msh buta tentang modding, mohon tuntunanya kalo boleh minta nope brader coz bth belajar scr intensif nih nope ane 085732565746.. Mator tingkyuw..

Antoizt on 06:49 PM, 22-Jun-12

@『ROY MARKON』,
bertahap aja sob kalo mau blajar..
Mulai dari flashing,backup,make far+sefp2.
Ane masih nubi,lum begitu paham.
Font ada beberapa di post ane di kategori modding..
Bisa juga ambil dari megapack di secool.ru.
Di ihint.net juga banyak bro.

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

Security Code:
Enable Images